财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2011年六月
2011年06月13日 13:35

2700点距底远不远

2700点距底远不远

端午节后,A股市场似乎出现筑底企稳迹象。香港投资评论家曹仁超认为,2700点附近即使不是底部,也离底部不远,预计今年三季度A股指数将展开上攻。

距离见底已不远

中国证券报:近期A股市场出现了一些积极现象,这是否意味着A股在2700点附近已经接近底部区域?

曹仁超:A股牛市2008年11月已开始,我相信牛市一期(上升期)高潮在2009年8月,低潮今年已经结束。牛市第二期由今年二季度或三季度开始,这个阶段是个股发展期,选股对投资人最为重要。只有牛市一期上升期及牛市三期上升期才会所有股票皆上涨,其余日子都是个别发展。我能够说的就是:A股在2700点附近即使不是底部,距离见底日子也不远。以香港过去经验,牛市二......

阅读全文>>
2011年06月10日 10:57

别人成功易 自己成功难

别人成功易 自己成功难

5月31日,周二。4月27日贝宁奇公开会议后至今,美股回落2%、美汇指数上升4%、CRB商品指数回落12%。希腊股市已跌至十四年新低,十年期主权债券孳息升至16.37厘、四年期债券21.04厘、两年期24.56厘。希腊政府所发行3300亿欧罗债券目前市价每股0.55欧罗(即持有希腊政府债券者每股账面损失约1500欧罗)。

去年来自欧盟及IMF的1100亿欧罗注资仍不够,如欧盟及IMF 7月份不再注资,希腊将被逼退出欧罗区。希腊只是欧猪五国其中一国,还有葡萄牙、爱尔兰、西班牙等,看来欧债危机仍在扩大。欧债危机令金价每低于1500 美元便有支持,因为所有社会福利国家的财政一个接一个出问题。欧罗出现十年后的今天,已令德国有......

阅读全文>>