财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2011年七月
2011年07月28日 10:11

中资银行股已有投资价值

本周以来,上证综指从2800点上方逐步回落,引发市场关于反弹是否结束的担忧。香港投资评论家曹仁超认为,未来股指上升空间不大;牛市二期应拣股不看市;中资银行股已有投资价值,但因为外资看淡,所以短期上升空间有限,较大幅度的上升应该从明年开始。

货币政策最快四季度放松

中国证券报:7月以来,A股一直在2800点附近纠缠不休,2610点以来的行情,是超跌反弹,还是你之前所说的三季度上攻行情正式启动?

曹仁超:在分析大市之前首先要确定股市处于什么水平。2008年11月至2009年8月是牛市一期,然后进入漫长的牛市二期,一般可长达两三年。牛市二期指数升降幅度不大,例如上证综指在2600点至3100点之间波动,每次回落......

阅读全文>>
2011年07月04日 14:46

智慧不开  金钱不来

智慧不开  金钱不来

又到报庆,今年系离开《信报》后,以首席顾问身份继续服务《信报》!在此祝《信报》百尺竿头,更进一步,业务多元化。

2011年上半年睇港股是较偏淡,认为恒指在25000点到22000点之间上落(最大支持位在19000点),投资策略以个别发展为主。买强势股(即P出现强势者),卖出弱势股。拣股一向非散户强项,相信75%小投资者在上半年都略有亏损。技术上睇只要恒指仍高出19000点,港股仍处于牛市二期。这个牛市二期以喇叭型走势出现,即恒生指数不断有短期新高及新低出现。在牛市二期移动平均数出错率甚高,参考作用不大。

投资秘笈十式

今时今日投资成功之道包括:

一、先做好功课,未研究清楚前最好不投资。......

阅读全文>>