财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2011年八月
2011年08月10日 19:22

曹Sir开始买入工业股

港股连日急跌,不少被吓怕的散户都止蚀离场。今年初已和朋友成立基金做投资的《信报》首席顾问曹仁超(人称曹Sir),却在这个时候开始出手买货。

曹Sir昨天接受媒体访问时表示,日前已入第一轮货,现时投资组合中有15%为股票,其余85%为现金。

至于选择股份方面,曹Sir说,由于原材料价格已回跌,所以会选择工业股,在10只工业股中再筛选最好的5只工业股。

对于有市场人士认为,港股根本从没有踏入“牛市&rdquo......

阅读全文>>
2011年08月10日 19:17

曹仁超下半年投资观点

       投资市场是疯狂的。股市、汇市、金市、楼市的起起跌跌,既带来机会,但同时破坏力也很强。如何在适当的时机做出正确的决定,需要靠自己的磨炼和悟性,同时吸取别人的经验、观点也是很好的途径。

为此,我们独家采访了有“香港股神”之称的《信报》首席顾问曹仁超,从宏现经济层面可能的变化,谈到对股市、汇市、金市、楼市下半年走势的判断。

股票市场早已成为少数人赚大钱、大多数人输钱的地方。2009年10月起,股市内有衰股、病股、害死人股,同时有好股、不寻常股及一飞冲天股,投资成功与失败由你拣股去决定。买错股应及时止损,......

阅读全文>>
2011年08月04日 11:44

投资要有李丽珊身手(20110801)

投资要有李丽珊身手(20110801)

7月31日,周日。1997年8月开始,投资市场是疯狂的。过去十四年的股市、汇市、金市、楼市的起起跌跌,既带来机会,但同时破坏力也十分强。如果你感情用事,在不适当时机作出错误决定,遇到的杀伤力是十分大的。

高潮之时,投资界往往十分乐观,低潮时又极度恐惧—例如1997年的楼市、2000年的科网股热潮及2007年7月的股市;反之,1999年的金价、2003年的楼价及2009年初的股市,投资界又极度悲观。今天投资者对美元又极度悲观。

生于忧患,死于极乐。「天不会塌下来,树不能长高......

阅读全文>>