财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2011年九月
2011年09月06日 13:52

大难不死有后福

大难不死有后福

过去三十个月本港楼价上升80%,但当8月9日九肚山地皮以底价成交,是否本港楼价下调讯号!?大和证券分析员指出香港第二季GDP较第一季回落0.5%,是否意味香港经济进入收缩期?2008年9月雷曼事件引发11月中国政府宣布4万亿元人民币刺激经济方案,目前是否开始收缩?上月恒生指数出现死亡交叉(50天线跌破250天线),在2008年5月那次经验,是未来六个月股市大泻;但2010年6 月那次经验,是未来半年股市上升。这次又如何?

美国去年11月再推QE2,但恒生指数却由去年11月的24989点回落到今年8月最低18868点,并未产生财富效应!在炒股不睇市环境下,一般小投资者亏损占多数,能做到止蚀不止赚则更难。

美国完成迷失十年

美国......

阅读全文>>
2011年09月02日 09:02

市场底部本月或下月就会出现

视频:http://jingji.cntv.cn/20110825/107496.shtml

具有“香港股神”之称的曹仁超昨日在深圳举行的“华润信托2011年投资论坛”上指出,经济转型为资本市场带来了新的契机,看好内地地产、金融、消费、医疗、保险、信息、旅游等领域未来的发展空间。

“吸取了1980年代日本的历史教训,中国内地2009年起已开始阻止楼市泡沫恶化及银行信贷过度膨胀,应可避免经济出现硬着陆,但软着陆或难以避免。”曹仁超认为,随着信贷收缩、经济增长率逐渐放缓,内地经济将进入一段较长时期的平稳发展期;而从长期来看,内地已面对经济转型期或称后工业社会,由2007年开始,应有15年到20年的高增长。

在......

阅读全文>>
2011年09月02日 08:53

A股牛市二期明年7月前结束

 

日前,香港投资评论家曹仁超接受采访时认为,股市的黎明即将来临,相信2012年全球资金回流中国股市机会很大。

改信趋势投资法

问:上证指数近期创下2437点的年内新低,市场整体市盈率水平也处于历史低位,在国内经济基本面没有发生大变化的情况下,这种连续下跌是否完全由于对欧美经济的恐慌造成的?

答:上证指数2009年8月开始进入漫长的牛市二期,短则两年,长则三年。由2009年8月起计算,有理由相信A股牛市二期在今年9月至明年7月前结束,即明年下半年极有可能进入牛市三期,完成一个四年半左右的上升周期。欧美经济一如日本进入没完没了的回落期,对中......

阅读全文>>