财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2012年七月
2012年07月23日 08:29

中国社会财富集中在3%人口手中

2007年10月到2008年的金融海啸不但来得急而且来得猛,2008年8月美国财长推出7000亿美元TARP计划,向银行大量购入呆坏账,可惜2008年9月出现雷曼事件,令7000亿美元不够应付。中国政府在2008年11月推出4万亿元人民币挽救经济计划,A股首先反弹。美国在总统大选后的2009年3月批准量化宽松(QE),美股才止跌回升。其后各国政府亦有类似计划,令全球的金融海啸退潮。今天的投资者不但未能忘怀2007年10月到2009年3月那段日子的损失,面对欧债危机,担心全球经济会否出现二次寻底,因为1932年至1936年美国股市回升四年后,出现二次寻底。如何保障你个人财富已成为首要任务。

欧元区衰落难逆转

欧债危机来源是因为南欧国家的主权债券风......

阅读全文>>
2012年07月06日 09:32

解决希腊危机的方法是大量接受中国移民

GCFF国际金融投资博览会很荣幸地宣布:温哥华理财投资策略大会2012于6月10日成功闭幕!由于本次大会中有曹仁超等知名投资人士参与,且主题反应了本地投资者的切身需求,吸引了超过1800位投资者朋友参与,盛况空前。

温哥华2012最大的亮点莫过于”香港股神”曹仁超先生的现场演讲。演讲中,”曹Sir”深层解读了欧债危机这一当下市场最大的热点。曹先生认为,欧债危机的影响深远,远非一朝一夕就能缓解。不过,欧盟国家为了避免债务危机的连锁反应冲击西班牙、意大利等脆弱国家,一定不会让希腊轻易退出欧元区。谈到希腊,曹先生谈笑风生,玩笑称唯一真正解决希腊危机的方法是大量接受中国移民。言外之意,经济发展......

阅读全文>>
2012年07月05日 10:37

下半年继续炒股唔炒市

1982年9月中国政府宣布收回1997年7月后香港主权,基于恐共症,香港投资市场出现一片恐慌。15年过去了,恒生指数由1982年9月22日1121点,上升到1997年7月2日15350点,升幅达到14倍。1997年7月1日回归人人表示乐观,15年过去了,今天恒生指数同97年7月2日比较升幅十分有限。过去15年恒指只是大上大落、楼价则出现V形走势,香港人均收入亦没有大幅上升。

阅读全文>>
2012年07月04日 10:30

内地经济黄金30年结束

我们正进入一个经济好也好不到哪里去、坏也坏不到哪里去的时代。

就业市场只有极为温和的改善,世界进入再平衡期。香港过去30年一直向富人倾斜的政策亦将结束,最低收入阶层的收入将逐步改善,但中产阶级仍处夹缝,前景并不乐观。</......

阅读全文>>
2012年07月04日 09:38

香港股票市场高峰期已经过去

香港股市:阳光总在风雨后

阅读全文>>
2012年07月04日 09:32

中国穷得只有钱 ! ──曹仁超谈‘香港回归十五周年’感想

中国穷得只有钱 ! ──曹仁超谈‘香港回归十五周年’感想

被内地股民称为‘平民的神’的曹仁超,其丰富的投资经验总让人兴奋、着迷,其卡通话语又叫人开心、快活。正值香港九七回归十五周年,独家专访了他两小时,从没见过他如此皱眉头,其忧国忧民的心竟然放不下。快将届......

阅读全文>>