财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2012年八月
2012年08月16日 08:35

曹Sir几十年来首次开始投资A股

“现在不能盲目抄底,最多动用20%资金来试探敌方底细。”香港股神曹仁超对《红周刊》记者说,自5月8日以来,短短两个多月时间A股跌幅近11%,成为所有投资者心头不可承受之重。但是,擅长趋势投资的曹仁超认为,股指还没有跌透,现在盲目入市将损失惨重。

A股处于长线投资价值区域

《红周刊》:大盘何时能够结束本轮熊市调整?
曹仁超:在海外市场,经过3年跌市必然有一次像样的反弹出现,更何况中国经济仍处于高增长期,二季度GDP同比仍有7.6%的升幅。上证指数从2009年8月开始下调,理论上应在去年12月见底,但今年7月上证指数再创3年内新低。若按照海外股市”淡市不出3年”的惯例,今年7月低点应是......

阅读全文>>
2012年08月15日 08:42

中国金融业改革犹如第二次改革开放

香港知名股评家曹仁超近期就中国金融改革的前景接受南华早报中文网副总编辑廖美香专访,曹仁超在专访中指出,这次金融业改革仿如为中国进行第二次改革开放,将对中国经济产生重大的爆发力。我相信新领导班子召开十八大之后,对金融改革将会大手去干。中国将由西方所说的“世界工厂”走向“金融业大国”。以下为专访全文。

中国股市资讯欠公开 对股民不公平

曹:我觉得中国股票市场资讯欠公开,对股民不公平,股民买入股票仿如投入大股东骗局,惨! 此外,政府又执法不严,人们不敢大量投进股票,令资金没有出路,只投放在银行,资产无法享受伴随经济成长的增值。然而,人民将储蓄存放在银行,银行借给大......

阅读全文>>
2012年08月14日 08:36

4万亿2.0版出炉 国进民退成趋势

1971年8月美元与脱钩后,联储局可以滥发钞票,不再需要黄金作储备。到1979年底联储局上述做法差不多毁了美元的信誉(8年内美元失去90%购买力)。伏尔克在1979年底临危受命,为恢复美元的信心,1980年中将利率推高至20厘,令牛市在1980年1月结束,道指自1982年8月起恢复牛市。

自2005年起各国央行大购黄金支持金价向上,单单2011年央行净买入超过455吨,是1964年以来最大,这些央行以第三世界国家为主,例如土耳其购入123吨、墨西哥超过100吨、菲律宾32吨;还有俄罗斯、南韩、泰国等都大量买金。如世界经济不景气影响第三世界国家的出口,下半年他们的央行购金量会否下降?

金价牛熊看量宽

过去30年人人假设未来收入可以不......

阅读全文>>
2012年08月13日 08:21

中国新领导人 打房不松手

信报财经新闻有限公司首席顾问曹仁超认为,中国经济成长率减缓,对台湾经济影响应不大。

信报财经新闻有限公司首席顾问曹仁超昨 (8)日在接受本报独家专访时指出,中国领导层9月将换届,预期抑制房市政策,仍将是新领导者关切重点。

曹仁超直言,1990年中国总理朱镕基上台时答应反贪污、反腐蚀,朱曾说,「我预备100个棺材,99个给贪官余下一个留给自己」。可惜中国贪官实在太多,到2002年温家宝接班时,贪污仍未见改善。

曹仁超说,中国改革开放30年,有如香港1950年至1980年,制造业繁荣、百业兴盛。1980年至1997年香港制造业式微(或外移),仅金融业及房 地产业能维持繁荣,2007年起,连金融及房地产业亦面对压力。中......

阅读全文>>