财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2013年三月
2013年03月06日 15:16

A股步入牛市二期 看好大金融

“现在投资A股的大机会已经出现,未来3~5年大方向是反复向上,每次回落都是吸纳优质A股的时刻”。香港股神曹仁超毫不掩饰对于A股的看好。而他去年7月份接受《红周刊》采访时,曾经告诫投资者不可盲目抄底。12月5日大盘在银行板块带动下至今反弹逾20%,曹仁超认为行情已经逆转了,正在步入牛市二期。

抛弃5年熊市心态

《红周刊》:现在上证指数涨到了2400多点,您如何看待A股的表现呢?

曹仁超:“牛市莫估顶、熊市莫抄底”是我过去30年的主张。去年7月份恒生指数已经完成寻底,我对在香港上市的大陆股开始看好,那时恒生指数平均PE只有8倍。根据道氏理论,大盘指数平均PE在6~8倍时是熊市末期水平,......

阅读全文>>
2013年03月06日 15:14

A股未来五年将反腐向上

蛇年伊始,有香港平民股神之称曹仁超喜气洋洋,因为去年底他早已大喊:买入A股正是时候。从中国人很易记得的1949到现在的2397点,升幅22%。

展望A股走势,曹仁超说,2007年A股爆升至6000顶点,理应出现巨型熊市,下跌九成。香港股市1973年狂升後,1974年大跌逾九成至只有150点;日本股市於1989年升近4万点,但之後跌了二十年;2007年中国这次熊市理应跌至540点,并非不可能。但是,由於中国政府在2008年11月干预,提出四万亿拯救经济方案,令指数没有依市场规律进一步调整,2009年股市反弹了,但实质没有跌够。由2009年9月跌至去年12月再下挫。理论上去年12月3日,A股指数在1949点见底,牛市二期开始,之后走势反覆向上,上升期可长达......

阅读全文>>