财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2013年十一月
2013年11月28日 11:40

曹Sir:恒指上升空间8000点 待回调可入市

曹Sir近日表示,恒指下跌风险仅约1000点,而上升空间达7000至8000点;若A股藉三中概念起飞,恒指最乐观可突破24000点阻力位,并冲上31000点。

他预期,未来3至6个月恒指或将回调,惟一旦跌至22500点强力支持位,即届入市良机,他已准备相等于资产一成的现金随时入市。

曹Sir认为,港股投资难度大增,建议投资者应读懂“政策市”。美股未来3至6个月将进入慢升期,当慢升期快结束时,资金将转投新兴市场。一般投资者亦要开始考虑在年底前稍为锁定利润。

阅读全文>>
2013年11月22日 08:36

恒指目前PE水平并不贵

三中全会昨闭幕并发出公报,人称曹Sir的中国高增长集团首席经济学家曹仁超认为,港股近日持续窄幅上落,反映资金对中央的改革决心现分歧,23500点关能否突破的指标性作用大,并希望本月底前出现明显方向。

曹Sir认为,内地面临的最大改革障碍在于如何处理贪腐问题,而资金最担心的,是中国是否已经陷入中等收入陷阱,虽然大部份对改革成效仍存疑,但部份资金却坚持中央已动真格,两派资金的争拗,触发大市持续在22500至23500关口徘徊,七成基金仍处于观望状态。

他指旗下基金目前持货比例约80%,私人持货比例更低于七成,属偏低水平,但当改革一方资金胜出,持货比例势高逾120%,“即系借钱都要买”,以现时恒指约11......

阅读全文>>
2013年11月12日 08:46

曹Sir减持港股 称是时候止赚出货

据香港苹果日报报道,科网、濠赌股大升浪,已令港股投资者不理指数升跌,日日丧炒,六大赌股连同六大当炒科网股昨合共成交额达76亿元,占股票成交15%。人称“香港股神”的中国高增长集团首席经济学家曹仁超,昨拒绝为大市估顶,惟坦言旗下基金10月起已开始逐步减持套利,“是时候止赚出货”。

今年7月底大市在二万二关楼下浮沉之际,曹sir曾估计大市可上望23900水平,惟目前港股今年三度在23500关口受阻、加上个别板块疯炒现象出现,他昨表示“有的担心”。他强调,对大市的目标仍然未变,只是对走势开始模糊。

曹sir直指旗下基金自10月开始已小量减持获利。他亦认为一般投资者亦要开始考虑在年......

阅读全文>>