财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 文章归档 > 2014年四月
2014年04月23日 09:16

3年后沪指将重上6000点

未来10年,中国股市都是往上走的,经验来自80年代转型期中的香港。相信在3年后,上证指数会重新涨到6000点。

1980年,香港经济刚经历转型期,当时很多人担心未来。结果看现在,2010年比1980年好很多。所未将来上海、广州这些地方的经济一定比今天好。

相信未来10年,中国股市都是往上走的,经验来自80年代转型期中的香港。当时恒生指数只有700多点,现在2万多点,上证指数应该是不会涨几十倍了,但2倍至3倍是可以的。相信在3年后,上证指数会重新涨到6000点。银行股、消费股每一次跌下来的时候,都是买进的时机。

阅读全文>>
2014年04月09日 09:24

投资需要非人性心态

赚钱的人都具有狼的性格,亏损的人都具有羊的性格,“好人”都不赚钱,赚钱的通常不是“好人”。怎么说呢,羊永远只看到前面三尺(的地方),超过三尺它都不看的。为了安全,通常是一只羊跟着(另)一只羊(行动)。
阅读全文>>