财新传媒
位置:博客 > 曹仁超 > 港股跌至21000点值博率高

港股跌至21000点值博率高

新兴市场走资引发环球小股灾,恒指裂口式急挫473点,收报21976,成交增至886亿元。人称曹Sir的中国高增长集团首席经济学家曹仁超则大派定心丸,认为港股或在21500见底,若进一步跌至21000的话,大市值博率高。

曹仁超表示,股市上下调整10%至15%很正常,撇除腾讯(700)及赌股,股市已经调整很多,料农历年后资金重返市场。

他解释,南美新兴市场货币危机似94年墨西哥危机,多于97年亚洲金融风暴,震源亦不在东南亚,对港股影响相信有限。他又指,现时自己的基金仍是重现金(cash-rich),他朋友之中大部份仍是持现金,都在等待机会,此外,本地楼市亦无大跌压力,认为楼市仍然供不应求,楼价不跌不会触发股灾。

他预期,内地拆息不会如去年6月般扯高。港汇方面,他相信香港水浸,大市今次低点或在21500,最多从现水平再跌千点,因香港资金无出路,跌至21000水平值博率高。

苹果日报

推荐 5